Britton Wilson fa impazzire il doppio dei campionati di atletica leggera NCAA

Notizia

CasaCasa / Notizia / Britton Wilson fa impazzire il doppio dei campionati di atletica leggera NCAA

Apr 27, 2023

Sprinter Britton Wilson regularly updates a vision board in her apartment

VelocistaBritton Wilson aggiorna regolarmente una lavagna visiva nel soggiorno del suo appartamento. La settimana scorsa c'erano due numeri sopra in un collage di immagini: 48 e 52.

Il 48 è per i 400 metri. L'obiettivo a breve termine di Wilson è diventare la terza donna statunitense a battere i 49 secondi nella gara su un giro dopo le medaglie d'oro olimpicheSanya Richards-RossEValerie Brisco-Hooks.

Il 52 è per i 400 ostacoli. Vuole diventare la decima donna americana a battere i 53 secondi in quell'evento.

Non sono ambizioni inverosimili. Wilson, uno studente junior dell'Università dell'Arkansas, ha già corso 49.13 nei 400 metri piani e 53.08 nei 400 ostacoli. È l'unica donna a classificarsi tra le 25 più veloci della storia in entrambi gli eventi. È la quarta americana più veloce di tutti i tempi nei 400 metri pianeggianti, con sorpassoAllyson Felixlo scorso mese.

Ai campionati NCAA di atletica leggera all'aperto di questa settimana ad Austin, in Texas, Wilson cercherà di diventare la prima persona a vincere titoli di Divisione I nello stesso anno sia nei 400 metri che nei 400 metri a ostacoli.

Giovedì sera correrà le semifinali dei 400 metri subito dopo le 21:00 ora locale. Mezz'ora dopo correrà le semifinali dei 400 ostacoli. Se avanza, gareggerà nelle due finali sabato con un intervallo di 24 minuti programmato tra loro.

Nella maggior parte dei casi, un corridore correrebbe solo due volte in un giro di 100 o 200 metri. Wilson non solo sta tentando una rarità, ma è anche chiaramente la testa di serie in entrambi gli eventi.

L'anno scorso, Wilson ha vinto entrambi i campionati SEC con circa un'ora di intervallo tra una finale e l'altra, poi è riuscito a superare solo gli ostacoli ai campionati NCAA. Ha vinto tutte quelle gare. Quest'anno Wilson ha vinto nuovamente entrambi i SEC. Successivamente, ha incontrato l'allenatoreChris Johnson , che le ha chiesto cosa voleva fare alle NCAA. Wilson ha scelto entrambi.

"Volevo vedere quanto posso sfidare me stessa e fino a che punto posso spingermi", ha detto.

Chiedi a coloro che conoscono meglio Wilson e ti diranno che il suo piano, sebbene senza precedenti, non è audace per lei.

Il suo allenatore del liceo ti dirà che Wilson ha corso i 300 metri a ostacoli leader della nazione un venerdì sera a Richmond, in Virginia. Tornò a casa verso le 11. La mattina dopo, andò a un altro incontro e corse i 400 metri pianeggianti più veloci nella storia delle scuole superiori della Virginia.

Sua madre, che l'ha soprannominata "cucina giraffa" alle medie per la sua forma precoce nella corsa, vi parlerà dei campionati statali del 2018. Wilson si è fermato durante il viaggio verso l'incontro a un CVS per prendere i farmaci per un virus allo stomaco. Una volta arrivati, nessuno è riuscito a trovarla. Wilson era in un bagno portatile. Quando uscì, sembrava così giù di morale che gli adulti le dissero di non correre. Si è comunque registrata, poi ha vinto i 400 e i 200 metri.

La stessa Wilson ti parlerà della gara del campionato statale 2017 che la famiglia è arrivata a chiamare con le prime due parole del titolo YouTube.

"Quindi corro in pista, e se ti stai chiedendo se sono brava o no, ecco uno dei miei momenti salienti", ha detto, impostando la storia in un video di TikTok.

Wilson, allora al secondo anno, stava cercando disperatamente di catturare un senior nella corsia adiacente nella dirittura d'arrivo della finale dei 400 metri. A pochi metri dal traguardo, Wilson cadde. Si è graffiata il ginocchio (sopra i calzini alti e rosa di Victoria's Secret), la spalla (c'è ancora una cicatrice) e la testa. Per un momento, le sue gambe si sollevarono sopra il corpo. Wilson ha poi tagliato il traguardo per assicurarsi il secondo posto.

MammaLeYuani si precipitò da dietro una staccionata per trovare sua figlia sotto una tenda. Quasi con la stessa rapidità, la fine si stava già diffondendo sui social media.

LeYuani ha guardato il video davanti agli occhi di sua figlia, ma non glielo ha detto. Determinata, Wilson ha detto che sarebbe rimasta all'incontro per correre i 200 metri più tardi quel giorno. Lo ha fatto. Ha vinto con il miglior tempo personale.

LeYuani ricorda Wilson che si lamentava sul sedile posteriore dell'auto durante il viaggio di due ore verso casa. Il Tylenol ha diminuito la sofferenza, ma non l'ha eliminata.